您的位置:首页 >> 技术支持 >> 技术专题 >> 关于密度的QA

技术专题

关于密度的QA

发布日期:2014-07-08 点击:1784

1. 密度如何定义和什么是密度的单位?
答案:密度=重量/体积      1000 kg/m ³ = 1 g/cm ³ = 1 g/ml
2. 当温度增加时,密度如何改变?
答案:密度会减少。温度越高,密度越低。当加热时材料伸展,换句话说:他们的体积增加。所以,因他们的体积增加,材料的密度将减少。这在液体比在固体更引人注目而特别是在气体。
3. 当物体称重时,为什么物体在水中呈现的值比在空气中轻?描述此现象。
答案 结果 = 重力减去浮力。 浮力是依据在液体中流体静力的压力 p = r ž g ž h;
F = p ž A = r ž g ž h ž A = r ž g ž v
请参考2009.1.25之说明
4. 当物体是浮在液体中?此声明应该是液体密度或固体密度?
答案  固体的密度和液体的密度是相同的。如果浮力是相等于重量(FB = Ws),实体依然是完全地浸没和悬浮在液体中。由于实体的体积和重量两者与置换水的体积和重量是相等的,实体和液体有同样密度。有一些密度的测定做法利用这个条件。
5. 密度测定使用浮力和置换方法于在实验的结构有何区别 ?而每个方法包含什么测量值?
答案:使用置换方法,求浮力的烧杯与液体是放在称重的盘子上。
使用浮力方法,求浮力的烧杯与液体是与称重的盘子不接触的。
使用置换方法,测量值与置换流体的重量是一致的。
使用浮力方法,测量值与浮力减少的重量是一致的。
6. 哪一个方法是能测定流体的密度?为什么是流体密度的测定能从一个测量值得出结论?
答案:浮力方法,置换方法,定义体积的称重,液体比重计,振荡方法,悬浮方法(不是混合流体)。
结论与浓度有关,同质液体是相对地简单的系统,不同于分散,他们总是单相系统。当物质混合时,例如水与酒精或糖与水,这在其它物质指定如溶液。一种真正的溶液,被溶化物质的微粒是存在于溶液中作为分子或离子。溶液的密度依赖溶解物质的浓度。换句话说,当此相互关系知道时,密度值可以从使用溶液的浓度得到。在20°C大多数流体密度在0.6 g/cm3 和2.0 g/cm3之间。
流体密度是比固体更依赖温度。这意味着必须小心地监测温度,并且如果需要,样品需要被加热或冷却的温度。
7. 什么是分散作用和如何一次测量它的密度?
答案:多相系统包括的连续的相(矩阵)和一个或几个精巧分开的相(分散相)。选择方法是依据准确性的需求,分散的一贯性和流动的物性:可为液体或比重瓶方法。使用不同的方法小心分相的影响,使用比重瓶方法分离在结果没有影响。参考2009.2.4的讲义
8. 密度和体密度有何区别? 如何测定多孔材料的密度?
答案:多孔材料:体密度与总体积有关包括开放和闭合的毛孔。真实密度与固体的体积相关。
多孔样品的密度测定方法:浮力方法或比重瓶方法是在研磨样品到粉末之后的真实密度测定。
比重瓶方法的好处:得到更高的准确性测量是可能的,存在的闭合毛孔是不归属于固体。
9. 你如何测定粉末的密度?
答案:使用比重瓶的方法。参考2009.1.27和2009.2.2讲义
10. 哪些产品和物性可以通过测量密度加以控制?
答案:多孔性,空隙,结晶含量(结晶相的密度高于非结晶形的玻璃相的密度),玻璃的冷却比率,一种成份在溶液的浓度,在悬浮的固体成份。参考2009.1.24讲义
11. 在包装产业的领土为控制平均重量而测定密度的什么相关性?
答案:由重量替换体积是一个更加准确和更加简单的测量方法。密度是重量和体积的比例因子(必须使用确实认证的设备)。
12. 测定密度的准确性依靠什么和密度值的错误如何测量?
答案:试验条件的仔细的维护,例如温度。测量值的误差是依靠称重仪器的可读性,重复的。结果的总误差必须使用再生误差规则计算。

 

Copyright © 2020 深圳市天友利标准光源有限公司. All Rights Reserved.       粤ICP备08127874号       XML地图       深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0755-26508999

扫一扫,关注我们